В московских школах организуют спальные места для первоклассников на "продленке"

Москва, 12 октября 2011, 16:57 — REGNUM  Спальные помещения для первоклассников, посещающих группы продленного дня, появятся в школах Москвы в связи с введением новых санитарных норм. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, согласно новым санитарным требованиям (СанПиН) для российских школ, вступившим в действие с 1 сентября 2011 года, для посещающих группы продленного дня первоклассников в школах должны быть организованы спальные места.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой некоторые школы Москвы и Московской области закрывают группы продленного дня в связи с ужесточением правил "продленки" по новым санитарным нормам. Однако столичные власти опровергают эти сведения: в частности, о том, что у директоров школы нет оснований для закрытия групп продлённого дня сообщила заместитель руководителя столичного департамента образования Наталья Шерри.

По информации департамента, в школах планируется создать раздельные для мальчиков и девочек душевые и туалеты при спортивных залах, а если в школах есть дошкольные группы, то предполагается обустроить на территории учебного заведения игровую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.