Показная "репрессия" Кудрина напоминает изначально срежиссированное действие: эксперт

Москва, 12 октября 2011, 16:49 — REGNUM  

Противостояние президента России Дмитрия Медведева и бывшего министра финансов Алексея Кудрина в его нынешнем виде напоминает просчитанный сценарий - по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", такое мнение высказал эксперт Алексей Пухаев.

Напомним, экс-министр финансов встретился с Дмитрием Медведевым, и последний уведомил его о том, что его дальнейшее присутствие в госструктурах невозможно, так как Кудрин более не является госслужащим. В то же время в Минфине сообщили, что Кудрин уйдет со всех должностей по собственному желанию.

"На мой взгляд, противостояние Медведева и Кудрина, точнее показная репрессия последнего, начинает приобретать формат изначально срежиссированного действия, так как это или попытка вывести экс-министра финансов в оппозицию, хоть каким-то образом дополнив ее фигурой, которая может ее возглавить, или попытка Медведева помочь своему рейтингу среди широких масс населения, для которых наказание министра - всегда "торжество" справедливости", - подчеркнул Пухаев.

"При этом в реальную возможность ухода Кудрина из "команды" вряд ли хоть кто-то готов поверить, ибо совсем недавно мы видели как его всячески удерживали у власти. С другой стороны это может быть логическим завершением вынужденного акта публичного "наказания", без которого власть Медведева выглядела бы абсолютной фикцией", - резюмировал аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail