Орловский прокурор Сергей Воробьев назначен заместителем Юрия Чайки

Орел, 12 октября 2011, 16:41 — REGNUM  Совет Федерации назначил на должность заместителя генерального прокурора РФ Юрия Чайки Сергея Воробьева, главного прокурора Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе Совета Федерации.

Также на должности замов назначены Геннадий Лопатин и Юрий Пономарев. Также Совет Федерации освободил государственного советника юстиции 1 класса Юрия Золотова от должности заместителя генерального прокурора РФ в связи с его рапортом об увольнении из органов прокуратуры в отставку и выходом на пенсию за выслугой лет.

Справка ИА REGNUM: Сергей Воробьев родился в 1959 году. Государственный советник юстиции З класса, в органах прокуратуры служит более 25 лет, на руководящих должностях - свыше 15 лет. Является кандидатом юридических наук, Заслуженным юристом России и Почетным работником прокуратуры. С декабря 2006 года - в должности прокурора Орловской области, куда перешел из Белгорода, где был первым заместителем прокурора области. Сергей Воробьев не первый прокурор области, поднявшийся по карьерной лестнице. Его предшественник на посту прокурора Орловской области, Сергей Куденеев возглавляет теперь московскую прокуратуру. При Сергее Воробьеве в Орловской области значительно возросло число уголовных дел, возбужденных против коррупционеров, возбуждены дела по коррупции в среде высших чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail