Киргизские правозащитники: Население опасается очередных конфликтов

Бишкек, 12 октября 2011, 16:28 — REGNUM  "Часть населения Киргизии опасается, что во время и после выборов могут возникнуть конфликты", - заявила глава НПО "Коалиция за демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова во время пресс-конференции 12 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ошурахуновой, официальные лица постоянно высказываются о наличии возможных внутренних и внешних угроз в период выборов. "Эти высказывания не только не снижают напряженность среди населения, но и способствует ухудшению ситуации", - сказала правозащитница.

Также, как отмечает Динара Ошурахунова, участниками мониторинговых групп зафиксированы факты порчи агитационных материалов кандидатов в президенты. "Но, невзирая на наши заявления по этому поводу, Министерство внутренних дел бездействует", - подчеркнула она.

Кроме того, по данным правозащитников, некоторые претенденты на пост номер один занимаются подкупом избирателей, раздавая продукты пожилым людям и устраивая "благотворительные" обеды. "Они попытались оправдать себя тем, что таким образом поздравляют пенсионеров с Днем пожилых людей", - подытожила Динара Ошурахунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.