Состоялось первое заседание Общественной палаты Ингушетии

Магас, 12 октября 2011, 16:24 — REGNUM  В Ингушетии состоялось первое заседание Общественной палаты, сформированной из 36 лучших представителей науки, культуры и общественных организаций республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии.

В ходе заседания прошли довыборы в палату, утвержден регламент, а также избран председатель - им стал декан юридического факультета ИнГУ Мовлатгири Дзагиев.

Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении поздравил членов палаты и председателя с успешными выборами и отметил роль общественной палаты в развитии республики. "Это новый, до сих пор, нами еще неиспользованный инструмент власти. Общественная палата должна играть ключевую роль в оказании помощи населению. Деятельность общественной палаты нельзя уложить в узкие рамки, она охватывает все сферы жизни жителей республики. Но главные моменты, на которые должны обратить внимание члены палаты, это тесная связь с властью и обществом и защита прав человека", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Он также обратил внимание на необходимость налаживания тесных контактов с Общественной палатой Республики Северная Осетия-Алания.

В завершение встречи Евкуров отметил, что все собравшиеся сыграли большую роль в создании и становлении республики. "Я надеюсь, что вы продолжите эту работу и в общественной палате", - отметил глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail