Общественность заставила брянское УМВД отреагировать на резонансное ДТП

Брянск, 12 октября 2011, 16:21 — REGNUM  Реакция общественности на резонансное ДТП в Брянске заставила региональное УМВД выступить с заявлением. Как сообщает корреспондент REGNUM-Центр, 12 октября начальник УМВД Валентин Кузьмин выразил через пресс-службу ведомства соболезнование родным и близким пострадавших и заявил, что "водитель, допустивший столкновение, ответит за свои действия по всей строгости закона".

Как ранее сообщало REGNUM-Центр, ДТП произошло на Московском проспекте в Брянске 7 октября. В шестом часу вечера 20-летняя девушка, находившаяся за рулем автомобиля Volkswagen Passat, сбила переходивших дорогу по пешеходному переходу 29-летнюю женщину и трехлетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована в городскую больницу №1.

Кроме фактуры - описания ДТП, появившегося на сайте областной ГИБДД в тот же день - ни одна из правоохранительных структур Брянской области никак публично до 12 октября не отреагировала на трагедию, что дало почву для слухов. В частности, девушке приписывается родство с высокими чинами в областной прокуратуре (в качестве доказательств фигурировала и цена авто, за рулём которого была 20-летняя выпускница брянского кооперативного техникума - более 1 млн рублей).

Только после того, как через социальные сети начало распространяться приглашение на митинг памяти погибшей трёхлетней Сони Сиваковой, который должен пройти вечером в среду, 12 октября на месте трагедии начальник УМВД Валентин Кузьмин выразил через пресс-службу ведомства соболезнование родным и близким пострадавших и заявил, что "водитель, допустивший столкновение, ответит за свои действия по всей строгости закона".

Кроме того, пресс-служба УМВД поспешила уведомить СМИ, что "проведение митинга жертв ДТП на Московском проспекте (назначенное сегодня на 18:30) отменено его организаторами" (в социальных сетях такой информации от организаторов нет).

13 октября в пресс-службе УМВД состоится брифинг, посвященный дорожно-транспортному происшествию и профилактике ДТП в регионе. Тем временем, по имеющимся данным, ДТП может стать сюжетом для передачи "Пусть говорят" на Первом канале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.