Сибирский полпред обсудил с новым генконсулом Германии в Новосибирске вопросы сотрудничества

Красноярск, 12 октября 2011, 16:19 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский сегодня, 12 октября, встретился с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске Найтхартом Хефер-Виссингом, который официально вступил в новую должность 30 сентября 2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", срок полномочий предыдущего генерального консула ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер истекли в августе этого года. Найтхарт Хефер-Виссинг ранее занимал пост пресс-атташе посольства Германии в Москве.

Открывая встречу, Виктор Толоконский поздравил Найтхарта Хефер-Виссинга с назначением на должность. Полпред пожелал консулу успехов в работе, отметив тот большой вклад, который Генеральное консульство в Новосибирске вносит в развитие двусторонних отношений между субъектами федерации Сибирского федерального округа и землями Федеративной Республики Германия.

Полномочный представитель также подчеркнул, что для многих регионов Сибири укрепление международных контактов с территориями Германии имеет особое значение, так как эта страна является одним из главных торгово-экономических партнеров России. "Эффективная работа консульства имеет важнейшее значение для формирования активного взаимодействия в сфере бизнеса, науки, образования и культуры", - сказал Виктор Толоконский. При этом он подчеркнул, что "задача государственных институтов - создать необходимые для такого сотрудничества условия".

В свою очередь, Найтхарт Хефер-Виссинг отметил, что Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске и дальше будет способствовать развитию как экономических, так и культурных связей. Он рассказал, что консульство усилит работу по смягчению механизмов получения визы. Сейчас количество положительных решений растет, и в будущем планируется, что заявления на выдачу виз станут приниматься не только в Новосибирске. Найтхарт Хефер-Виссинг считает, что это индикатор хороших отношений. "Условия для интенсивного сотрудничества во всех сферах определенно есть. Думаю, что контакты между нашими землями и регионами округа будут расширяться", - сказал он.

Полномочный представитель и генеральный консул считают перспективным сотрудничество в сфере туризма. На встрече отмечался интерес к туристическим маршрутам в Сибирь со стороны жителей Германии. Как подчеркнул Виктор Толоконский, развитие региональной авиации в Сибирском федеральном округе откроет широкие возможности для активизации этого направления.

Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Новосибирске было открыто в 1994 году. Это самый крупный консульский округ из всех немецких представительств, он охватывает территорию Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Внешнеторговый оборот Сибирского федерального округа с Германией, по информации Сибирского таможенного управления, в 2010 году составил 1,058 миллиарда долларов. За январь-август 2011 года этот показатель достиг 704,3 миллиона долларов, из них экспорт - 375,4 миллионов, импорт - 328,9 миллионов. По данным Федеральной таможенной службы РФ, двусторонний товарооборот России и Германии за январь-июль 2011 года составил 39,5 миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку