В Псковской области увеличили норму жилья для сирот

Псков, 12 октября 2011, 16:19 — REGNUM  В Псковской области социальный норматив общей площади жилья для детей-сирот установлен в размере 25 кв. м на одного человека. Как сегодня, 12 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна, соответствующее решение было принято в ходе заседания администрации Псковской области.

Ранее органы местного самоуправления муниципальных образований региона при обеспечении жильем детей-сирот руководствовались каждый своей локальной нормой, которая составляла от 9 до 18 кв. м. В связи с необходимостью предоставления одинаковых условий было принято решение определить общую норму для всех районов области.

В 2011 году на обеспечение жильем детей-сирот в Псковской области предусмотрено более 200 млн рублей. Это средства областного и федерального бюджетов. В преддверии изменений главам районов было рекомендовано предоставлять жилье для данной категории граждан по среднеобластному нормативу - не менее 25 кв. м.

Напомним, что в настоящее время в регионе приобретено 40 квартир для детей-сирот, еще 50 квартир находятся в стадии оформления в собственность, до конца октября будут проведены 110 аукционов на право заключения контрактов на приобретение необходимого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.