Кандидат от Партии коммунистов Киргизии выбыл из предвыборной гонки

Бишкек, 12 октября 2011, 16:13 — REGNUM  Из предвыборной гонки выбывает еще один претендент на пост президента Киргизии - глава "Партии коммунистов" Исхак Масалиев, сообщает ИА 24.kg. Избирательный штаб кандидата представил текст заявления, в котором разъясняется причина отказа от дальнейшего участия в выборах.

По словам Исхака Масалиева, ему "сложно бороться за мандат президента с основными кандидатами. Причина - в разнице веса кошельков". "Апрельские "революционеры" 2010 года утверждали, что Акаев, Бакиев неправильно проводили политику приватизации, воровали. Сами пришли к власти, и что? Изменили строй? Разработали новую идеологию? Коррупция исчезла? Правительство стало народным? Цены поползли вниз? Конечно, нет. Грабительская приватизация продолжается. Прежние коррупционеры продолжают "трудиться". Отобрали имущество Бакиевых, выставили на продажу, но почему-то не все. Властью руководят из-за рубежа. Тому причина - порочность самой системы. Мы считаем, что надо приступать к коренному изменению самой системы государства", - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее о своем отказе от дальнейшего участия в борьбе за пост номер один заявили еще два кандидата - Акылбек Жапаров и Нариман Тюлеев.

Отметим, что по данным Центризбиркома республики, ни один из вышеперечисленных претендентов не подал официального заявления в ЦИК о снятии своей кандидатуры с выборов президента Киргизии. То есть, фактически, в предвыборной гонке по-прежнему участвуют 23 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail