Правительство Литвы: Белоруссия нарушает международные конвенции

Вильнюс, 12 октября 2011, 15:58 — REGNUM  Литовское министерство охраны окружающей среды распространило заявление, в котором утверждает, что Белоруссия грубо нарушила требования международной конвенции Espo, сообщили сегодня, 12 октября, ИА REGNUM в Минприрорды Литвы.

"Подписав указ, определяющий место дислокации атомной станции, белорусское руководство продемонстрировало, что отказывается от обязательств придерживаться принятой в цивилизованном мире практики добрососедства", - сказано в заявлении министерства.

Его представитель Виталиюс Ауглис считает, что Белоруссии нарушила международную конвенцию Espo, которая регламентирует порядок анализа воздействия на окружающую среду будущего ядерного объекта.

Исходя из того, что Белоруссия лишь декларирует, но не выполняет требования международных конвенций, Литва намерена обратиться в международные организации с требованием принять санкции против строительства АЭС в 50 километрах от литовской столицы Вильнюса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Рокас Жилинскас, председатель парламентской комиссии по атомной энергетике Сейма Литвы, назвал решение президента Белоруссии об утверждении площадки для строительства БелАЭС "пощечиной" Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.