Проблему подъема воды в Чебоксарском водохранилище нельзя считать решенной: мнение

Чебоксары, 12 октября 2011, 15:57 — REGNUM  Перенос сроков подъему уровня Чебоксарского водохранилища в планах компании "РусГидро" связан с пониманием того, что проблемы, связанные с реализацией проекта, гораздо серьезнее, чем представлялось ранее. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов, говоря о решении ОАО "РусГидро" о переносе сроков реализации проекта по поднятию воды на ЧГЭС до отметки в 68 метров на 2020-2021 годы.

"На мой взгляд, очевидно, что компания не способна реализовать проект собственными силами, без бюджетной поддержки. Но сегодня в приоритетах государства - исполнение социальных обязательств, а не спорные проекты прошлого столетия", - заявил Морозов.

"Перенос сроков в планах компании - это положительная новость для нижегородцев, но, тем не менее, проблему поднятия воды на Чебоксарской ГЭС нельзя считать решенной. Обсуждение проекта и последствий его возможной реализации не должно прекращаться до тех пор, пока не будет поставлена окончательная точка в этом вопросе руководством страны", - уверен Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.