Управляющая компания в Тверской области завышала тарифы на ЖКУ

Тверь, 12 октября 2011, 15:48 — REGNUM  ООО "УК ЖКХ Зубцовского района" незаконно повысило тарифы на ЖКУ жителям 70 домов в Зубцове Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

В нарушение ФЗ, управляющая компания с 1 января по 13 мая поменяла тариф на горячее водоснабжение, действовавший в 2010 году. Он был необоснованно повышен с 74,77 руб. за куб.м. до 83,69 руб. за куб.м. Требования прокурора по иску одного из жителей домов были удовлетворены. УК обязана произвести перерасчет.

Кроме того, та же УК завысила плату за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме. Согласно Жилищному кодексу, тариф на содержание дома, в котором не создано товарищество собственников жилья, определяется на собрании собственников. Несмотря на то, что собственники собрания по тарифам на содержание и ремонт жилья не проводили, директор УК издал приказ об увеличении тарифа с 1 июля. Заявление прокурора о признании повышения недействительным удовлетворено судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.