В Барнауле больше вакансий, чем безработных

Барнаул, 12 октября 2011, 15:39 — REGNUM  28 тысяч 660 официальных безработных зарегистрировано на 1 октября в Алтайском крае. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по труду и занятости населения, эта цифра является очередным историческим минимумом. На 1 октября 2010 года в Алтайском крае количество официальных безработных было на четверть больше.

За 9 месяцев текущего года при содействии службы занятости населения нашли работу 56,2 тысячи человек. 11,5 тысячи предприятий и организаций заявили сведения о потребности в работниках в центры занятости населения. Краевой банк вакансий в начале октября насчитывал 17 тысяч рабочих мест (по сравнению с соответствующей датой прошлого года банк вакансий увеличился в 1,7 раза).

Число претендентов на вакансию снизилось в 2,4 раза. Коэффициент напряженности на рынке труда на начало октября составил 1,8 незанятых граждан против 4,3 - в начале октября прошлого года. Менее одного соискателя на вакансию претендуют в Барнауле и Белокурихе, по одному - в Новоалтайске и Рубцовске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.