Адвокат Тимошенко: На Украине создан прецедент привлечения чиновников к уголовной ответственности за политические решения

Киев, 12 октября 2011, 15:34 — REGNUM  Защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет, что вынесенным в отношении экс-премьера Украины приговором суд создал в украинском законодательстве правовой прецедент для привлечения чиновников к уголовной ответственности за политические решения. Об этом он заявил прессе сегодня, 12 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предупреждали, что если будет вынесено такое решение, то это решение составит прецедент для возможности привлечения к уголовной ответственности десятков ныне действующих политиков, в том числе политиков высокого уровня, так как этим решением определена методика сочетания политической деятельности с различными последствиями в сфере экономики", - сказал Сирый. "Это категорически недопустимо с точки зрения права, но нарушил эти основы права судья Киреев, а именно вынес такой абсурдный вердикт", - уточнил адвокат. В свою очередь еще один адвокат Тимошенко Юрий Сухов отметил, что суд проигнорировал показания свидетелей, которые были в пользу Тимошенко и прямо указывали на ее невиновность. "Обвинение строится на показаниях свидетелей, и как раз главными свидетелями суд считает господина Азарова, Еханурова, Ющенко, Бойко. Это фактически политические оппоненты Юлии Владимировны, и на их показаниях был построен приговор. С другой стороны, те свидетели, которые были приглашены защитой, а это два свидетеля, их показания суд признал ненадлежащими. Фактически приговор построен на том, что суд закрыл глаза на все нарушения требований процессуального законодательства, допущенных как в суде, так и во время досудебного следствия", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября Печерский районный суд города Киева вынес решение о признании Юлии Тимошенко виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы без последующего права течение трех лет занимать государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail