Водитель, сбивший семь человек на переходе, предстанет перед судом (Воронеж)

Воронеж, 12 октября 2011, 15:17 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Воронежа направила в суд уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе по улице 20 лет Октября, в результате которого пострадали семь человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Органами следствия 51-летний Анатолий Денисенко обвиняется в том, что 20 мая, примерно в 08:30, управляя автомобилем "ЗИЛ 5301", на пешеходном переходе сбил семь человек. Примерно за 100 метров до регулируемого пешеходного перехода по улице 20 лет Октября Воронежа (остановка "Строительный институт") водитель обнаружил, что тормозная система его автомобиля отказала, то есть при нажатии на педаль тормоза автомобиль продолжает движение. В это время для автомобилей горел запрещающий красный сигнал светофора и по пешеходному переходу шли люди. Для того, чтобы избежать наезда на переходящих проезжую часть пешеходов, водитель Денисенко принял решение остановить свой автомобиль путем осуществления столкновения с автомобилем "ГАЗ 31105, стоявшего перед вышеуказанным пешеходным переходом. Однако маневр оказался безрезультатным. Не сумев остановить автомобиль, Денисенко продолжил движение в прямом направлении, где на регулируемом пешеходном переходе осуществил наезд на семерых переходящих проезжую часть пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия с различными телесными повреждениями семь человек было доставлено в медицинские учреждения. Впоследствии одна из потерпевших скончалась. 18-летней девушке был причинен тяжкий вред здоровью, остальным - вред средней степени тяжести. Также травмы получил и признан потерпевшим пассажир автомобиля "ГАЗ 31105".

Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы Денисенко осуществлял движение на автомобиле при возникших задолго до ДТП неисправностях рулевого управления, стояночного тормоза и рабочей тормозной системы, а также в момент ДТП не принял мер к остановке транспортного средства путем торможения двигателем. Обвиняемый свою вину признал частично, пояснив, что следил за исправностью своего автомобиля и проверял его перед выездом на работу. Моральный и физический вред потерпевшим до настоящего времени он не возмещал.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Согласно санкции вышеуказанной статьи, данное деяние наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail