Выраженная в письме Иванишвили "агрессия" может быть частью его пиар-стратегии: политолог

Тбилиси, 12 октября 2011, 15:16 — REGNUM  Политолог Рамаз Сакварелидзе немного удивлен тем тоном и теми обвинениями, которые прозвучали в очередном открытом письме бизнесмена Бидзины Иванишвили, но не исключает, что "эта агрессия может быть частью его пиар-стратегии".

"Меня удивил ряд его обвинений, тем более, я считаю, что не все его обвинения обоснованы. Думаю, что человек, который начинает политическую деятельность, должен начинать не с разъединения, а с объединения. Он же как бы делит и оценивает всех поодиночке", - отметил Сакварелидзе.

В то же время политолог подчеркивает, что Иванишвили - достаточно опытный человек, знает, что и где следует сказать, знает и то, где следует и можно промолчать, и молчание ему не чуждо. "О том, что он умеет молчать, свидетельствует и фрагмент его письма, где говорится о взаимоотношениях бизнесмена с президентом его банка. Так что молчание ему характерно. Но раз уж он вошел в политику таким залпом, наверное, у него есть определенная схема, план действий, своя стратегия, и его письмо - это не эмоциональный выплеск, а часть этой стратегии", - пояснил Рамаз Сакварелидзе.

По его оценке, такая стратегия довольно рискованная, нетипичная для политиков, так как они обычно стараются не раздражать противников. "Но, как видно, эта стратегия на что-то рассчитана. Посмотрим, это покажет время", - отметил политолог. И хотя лично он считает избранную Иванишвили стратегию не совсем удачной, но до конца уверенным в своей оценке быть не может. "Пока не видно конечных результатов его стратегии. Возможно, эта агрессия - элемент его стратегии", - размышляет Сакварелидзе.

Политолог прокомментировал и озвученную накануне Агентством гражданского реестра информацию о лишении Иванишвили гражданства Грузии и назвал этот факт вдвойне неприятным. "С одной стороны, неприятно, когда власти прибегают к таким методам по отношению к политическим оппонентам. С другой стороны, остается неприятное чувство, что человек, который приходит в политику, не рассчитал такого момента", - пояснил Рамаз Сакварелидзе.

Неожиданно заявивший о приходе в политику грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили 12 октября через грузинские СМИ распространил очередное открытое письмо, в котором подробно говорит о целях и задачах своей будущей политической деятельности, будущих политических партнерах и тех, с кем он не собирается сотрудничать, о состоянии грузинских СМИ, ситуации в стране и правящей партии и других моментах. Высказывания бизнесмена достаточно резкие и критические, в том числе в отношении оппозиции, средств массовой информации и группы политологов и экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail