В Новгородской области прокуратура проверит безопасность соцучреждений

Великий Новгород, 12 октября 2011, 15:10 — REGNUM  В Новгородской области прокуроры проверят пожарную безопасность социальных учреждений. Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, проверка проводится по поручению Генеральной прокуратуры РФ в связи с пожаром в доме престарелых в Костромской области, в результате которого погибли четыре человека.

"В ходе проверок прокуроры оценят деятельность органов государственной власти области и контролирующих органов по исполнению возложенных на них полномочий по обеспечению пожарной безопасности проживающих в социальных учреждениях граждан пожилого возраста, инвалидов и детей, предупреждению пожаров и очагов возгорания", - пояснили в прокуратуре Новгородской области. К проверкам будут привлечены специалисты территориальных органов МЧС и других контролирующих органов.

Ожидается, что первые итоги проверки будут подведены 25 октября 2011 года.

Напомним, в Новгородской области действуют 144 социальных учреждения для граждан пожилого возраста, инвалидов и детей. За 9 месяцев 2011 года прокурорами в этих учреждениях выявлено более 260 нарушений закона, для устранения которых внесено 2 представления, направлено 18 исков в суд об обязании организаций устранить нарушения противопожарного законодательства, 17 должностных лиц по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности.

Напомним также, что 8 октября 2011 года пожар уничтожил отделение временного проживания для престарелых и инвалидов государственного учреждения Вохомский комплексный центр социального обслуживания населения Костромской области. В огне погибли четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.