В Магнитогорске (Челябинская обл.) решили проблему нехватки воды

Челябинск, 12 октября 2011, 14:56 — REGNUM  В Магнитогорске введён в эксплуатацию комплекс переброски части стока реки Урал в зону Мало-Кизильского водозабора. Это позволит решить проблемы нехватки питьевой воды в городе, передает 12 октября корреспондент ИА REGNUM.

Комплекс является частью программы, направленной на решение водного вопроса в Магнитогорске. Он включает в себя насосную станцию и 11-километровый водовод, питающий Ленинский и частично Правобережный районы города. Новый комплекс обеспечит поступление в систему водоснабжения более 30 тыс. кубометров воды в сутки, что составляет пятую часть от потребления города. Пока в действие приведены два насоса из трех, последний является резервным. Тем не менее, население полностью обеспечено водой. Стоит отметить, что данный проект был создан с учетом максимально засушливого лета. Специалисты утверждают, что в ближайшее десятилетие проблем с водоснабжением Магнитогорска не возникнет.

Напомним, осенью 2010 года Магнитогорск перешел на ограничительный режим подачи горячей воды. Причиной стала нехватка ресурса вследствие засушливого лета. Из-за ограничений закрывались бассейны и автомойки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.