Нацбюро экспертиз Армении стало членом Европейской сети судебно-экспертных институтов

Ереван, 12 октября 2011, 14:45 — REGNUM  Национальное бюро экспертиз Армении стало членом Европейской сети судебно-экспертных институтов (European Network of Forensic Science Institutes- ENFSI). Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь бюро Лана Мшецян, об этом стало известно по результатам заседания 15-ого Совета ENFSI.

"Организация на протяжении 4 лет осуществляла достаточно серьезную и сложную подготовительную работу для того, чтобы ее деятельность соответствовала требованиям вхождения в ENFSI. В связи с этим 30 августа этого года Нацбюро с проверочным визитом посетили председатель действующего Совета ENFSI Павел Рибицкий и председатель Комитета по качеству и юрисдикции ENFSI Кристина Бертлер",- говорится в сообщении.

Таким образом, Национальное бюро экспертиз Армении стало 62 членом Европейской сети судебно-экспертных институтов, а Армения - 35 страной-участником, что даст возможность расширить сотрудничество в данной сфере с другими европейскими судебно-экспертными организациями, осуществлять обмен данными и опытом, а также интегрироваться в новые научно-исследовательские программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.