МИД Эстонии осудил обвинительный приговор по делу Юлии Тимошенко

Киев, 12 октября 2011, 14:39 — REGNUM  Украина - очень важный партнер для Европейского Союза, и Эстония всегда поддерживала стремление Украины к сближению с ЕС, однако осуждение по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может негативно повлиять на сотрудничество ЕС и Украины. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 октября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД страны, члена Реформистской партии Урмаса Паэта. Паэт выразил сожаление в связи с обвинительным приговором суда.

По словам Паэта, судебный процесс показал, что реформы по приведению правовой системы и уголовного кодекса Украины в соответствие с правовыми нормами ЕС в полной мере не осуществлены. "Чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем, Украине необходимо продолжить реформирование своей правовой системы", отметил он.

При этом Паэт заявил, что Эстония готова помочь Украине претворить в жизнь необходимые изменения, поделиться своим опытом реформ, а также проконсультировать, как построить жизнеспособную демократию, основывающуюся на верховенстве закона и уважении прав человека.

Ранее с осуждением судебного решения по делу Юлии Тимошенко выступили Европейская Комиссия, Европарламент и МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.