МИД Литвы о России: Там конфеты "Вдохновенье", Лужи полные вина...

Москва, 12 октября 2011, 14:36 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичус, один из самых влиятельных дипломатов Литвы, занялся поэзией. Причем не о чем-то, а о России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем блоге, размещенном на официальной странице МИД Литвы, Игнатавичус сегодня, 12 октября, опубликовал короткое четверостишие, которое по собственному признанию посвящает 20-летию дипломатических отношений Литвы и России.

"Ежедневно попадаются на глаза тексты на разных языках, после которых иногда рифмуются стихотворения на английском или на русском. Их девать некуда, поскольку на литовский язык они обычно тяжело переводятся, а поэтические книги на других языках я выпускать не планирую. Поэтому хоть в свой блог опубликую один такой текст, который назван в честь популярных в Москве конфет под названием "Вдохновение". Попытался его перевести и на литовский язык (...)

Стихотворение я посвящаю 20-летнему юбилею дипломатических отношений Литвы и России, а также уже много лет успешно работающим в России людям культуры и искусства из Литвы - пусть нам вдохновения хватит и до нового юбилея", - написал в своем блоге дипломат, и прикрепил к записи четверостишие на русском и литовском языках.

ВДОХНОВЕНЬЕ

Там конфеты "Вдохновенье", Лужи полные вина. Занимаюсь тихой ленью. Подожди меня, страна!

ИА REGNUM напоминает, что в России в настоящий момент работают и практически живут одни из самых ярких звезд Литвы. Это фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Вахтанговским театром руководит Римас Туминас, в российском кино блистает Агния Дитковстите. Один из самых громких случаев последнего времени, отъезд из Литвы одной из самых перспективных спортсменок по современному пятиборью Донаты Римшайте, которая недавно получила гражданство России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail