Обыски в крупнейшем рынке Прибалтики проводятся из-за китайской контрабанды (Литва)

Вильнюс, 12 октября 2011, 14:28 — REGNUM  Служба по расследованию финансовых преступлений (СРФП), совместно с Вильнюсской окружной прокуратурой и Государственной налоговой службы Литвы раскрыла деятельность четырех хорошо организованных преступных группировок. Это и стало причиной массовых обысков и арестов сегодня, 12 октября, на крупнейшем в Прибалтике рынке - Гарюнай. Об этом ИА REGNUM сообщили в СРФП. Предположительно, группировки ушли от налогов в размере десятков миллионов литов. Группы занимались не только махинациями в приемке товаров, но и мошенничеством и подделкой документов.

В общей сложности на сегодняшний момент задержано более 60 подозреваемых и проведено свыше 120 обысков. В том числе и в квартирах подозреваемых. Изъяты документы, компьютеры, изъяты наличные деньги, арестованы счета, изымаются товары.

Группировка работала не только в Литве, но и в Латвии и Польше. Товар ввозился в Литву из этих стран из Китая. Документы подделывались таким образом, что товар. Якобы, был получен практически даром - куплен за несколько литов. На деле же. Например, зимние куртки продавались за 30-70 евро. Платья, которые продавались за, например, 15 евро, по документам якобы покупались за несколько литовских центов.

Схема легализации товара проходила через так называемую патентную систему и посредников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.