На решающем матче сборную Армении засудили, признаются и игроки Ирландии - фото

Ереван, 12 октября 2011, 14:26 — REGNUM  Капитан сборной Армении Саргис Овсепян считает, что судейская бригада нарочно "потопила" армянскую сборную в матче с Ирландией, выполняя распоряжение верхов.

"Мы играли нормально, выполняя задание нашего тренера. К сожалению, судейская бригада в очередной раз сделала своё дело. Когда мы остались в меньшинстве, то вынуждены были играть по-другому. Но мы продолжали бороться. Противник же боялся нас, зная, что даже в этих условиях мы способны забить. Что же касается удаления Романа Березовского, то арбитр не захотел дать объяснений. После матча руководители нашей команды пытались выяснить у него причину таких действий, но он грубо захлопнул дверь перед ними. После этого всё стало ясно - он выполнял распоряжение верхов", - передаёт Armsport.am слова Овсепяна.

Сам матч благодаря довольно сомнительному и предвзятому судейству арбитра Итуральде Гонсалеса закончился победой сборной Ирландии 2-1, из-за которой сборная Армении лишились права сыграть в стыковых встречах за выход в финальную часть турнира.

Одним из самых скандальных эпизодов случился на 26-й минуте, когда Гонсалес удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря (на первом фото). Позднее ирландский форвард Саймон Кокс признался, что Березовский сыграл чисто, а вот он сам подыграл себе рукой (на втором фото).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail