Свердловский прокурор назначен заместителем генпрокурора по УрФО

Екатеринбург, 12 октября 2011, 14:09 — REGNUM  Совет Федерации РФ назначил прокурора Свердловской области Юрия Пономарёва заместителем генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе. Как сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты парламента, на этом посту он сменит Юрия Золотова, который занимал свой пост с 2000 года. Ранее Совет Федерации удовлетворил просьбу Золотова об освобождении его от должности заместителя генпрокурора в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

По словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина, назначение Пономарёва на пост заместителя генпрокурора закономерно, он его заслужил своим профессионализмом. "Юрий Александрович, безусловно профессиональный юрист с огромным опытом работы. Он многое сделал в части соблюдения закона в Свердловской области и укрепления контроля за правопорядком", - сказал губернатор.

Отметим, Пономарёв возглавлял свердловскую прокуратуру с 2007 года. Общий стаж его работы в органах прокуратуры достигает 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.