Депутат парламента Киргизии: Только 10% киргизстанцев доверяют милиции

Бишкек, 12 октября 2011, 14:05 — REGNUM  Киргизской милиции доверяют только 10 процентов граждан республики, заявил сегодня, 12 октября, Киргизскому телеграфному агентству депутат парламента, сопредседатель межведомственной комиссии по разработке концепции реформирования системы ОВД на 2012-2015 годы Равшан Джеенбеков.

"Итоги опросов общественного мнения ясно говорят о том, что в республике назрела необходимость существенно менять правоохранительную систему", - сказал депутат.

В связи с этим представители гражданского общества Киргизии и правоохранительных ведомств в течение двух месяцев будут изучить опыт реформы правоохранительных органов ряда зарубежных стран и в итоге разработают собственную концепцию реформирования данной системы. "Если итоговый документ одобрит правительств и парламент, то проект будет внедрен в жизнь уже в следующем году", - отметил Джеенбеков.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно отчету МВД по итогам девятимесячной деятельности, в Киргизии уменьшилось число тяжких преступлений. Отметим также, что правоохранительные органы республики официально объявили войну организованной преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail