Вслед за увольнением чиновников в Казани приступили к ремонту культурного наследия

Москва, 12 октября 2011, 14:04 — REGNUM  В центре Казани выявлено 49 объектов, собственникам которых предписано незамедлительно привести в порядок территории и сами здания, представляющие собой какую-либо ценность для города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, где сегодня обсуждались итоги обхода президентом республики Рустамом Миннихановым исторической части города.

Главным образом замечания касаются санитарной обрезки деревьев и кустарников, капитального ремонта фасадов, отсутствия или ненадлежащего вида ограждений, очистки от поросли и несанкцианированного размещения наружной рекламы. Минстрой решил, что со следующего года в старой Казани начнется омоложение насаждений и озеленение дворов. На 26 из выявленных объектов работы уже ведутся, в отношении владельцев шести зданий составлены протоколы об административных правонарушениях - слишком уж запустили они свою собственность.

О прогулках президента Рустама Минниханова по Казани и последовавших в результате этого увольнениях двух замминистра культуры республики, отвечавших за охрану архитектурных и исторических памятников, ИА REGNUM неоднократно сообщало в последние два месяца. Похоже, что за административными мерами наступило время принятия конструктивных решений.

На сегодняшнем совещании в Минстрое республики поднимался также вопрос о необходимости завершения расселении жильцов ветхих домов, не являющихся памятниками культурного наследия, с последующим разбором этих построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail