В Ульяновске летом утонуло трое детей

Ульяновск, 12 октября 2011, 13:29 — REGNUM  В Ульяновске в 2012 году продолжится реализация комплекса мер по повышению безопасности людей на водоёмах города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Перечень мест для организации массового отдыха на воде в 2012 году был представлен 11 октября в рамках аппаратного совещания в мэрии Ульяновска. В 2010 году глава города Александр Пинков поручил создать на территории города дополнительные места массового отдыха граждан вблизи водоёмов. Перед началом купального сезона 2011 года мэрией Ульяновска были организованы четыре таких места, а также начал работать платный пляж в парке "Александровский".

По решению Александра Пинкова в бюджете 2012 года планируется заложить порядка 10 млн рублей для обустройства пяти новых мест массового отдыха граждан вблизи водоёмов. Таким образом, следующим летом в Ульяновске, кроме Центрального пляжа, будет действовать еще 10 мест массового отдыха. "Мы создадим достойную альтернативу так называемым "диким пляжам". К следующему купальному сезону для горожан необходимо обеспечить все условия для безопасного и комфортного отдыха", - отметил Глава города.

По информации МУ "Управление гражданской защиты города Ульяновска" за летний период текущего года на территории муниципального образования утонуло 17 человек, в том числе трое детей. За аналогичный период прошлого года произошло 37 случаев гибели людей на воде. Основными причинами смертности на водных объектах остаются купание в несанкционированных местах, в нетрезвом состоянии и бесконтрольность со стороны родителей. Также, по мнению специалистов, более чем двукратное сокращение числа жертв связано с созданием в 2011 году пяти мест массового отдыха граждан вблизи воды, на которых постоянно дежурили профессиональные спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.