В Башкирии намерены производить углепластиковые материалы

Уфа, 12 октября 2011, 13:15 — REGNUM  Холдинговая компания "Композит" планирует построить в Республике Башкирия завод по производству углепластиковых материалов. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы государственного комитета Башкирии по строительству и архитектуре.

В настоящее время уже подобраны объекты для применения данных материалов. Холдинговая компания "Композит" ведет тесную работу с Госстроем Республики Башкирия, Гострансом Башкирии и МЖКХ Башкирии.

Напомним, что в июле 2011 года президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым и генеральным директором ЗАО "Холдинговая компания "Композит" Леонидом Меламедом была утверждена республиканская программа внедрения в строительной индустрии, дорожном строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве республики систем внешнего и внутреннего армирования строительных изделий и конструкций с использованием инновационных материалов из углепластиков, производимых компанией.

Справка ИА REGNUM:

Холдинговая компания "Композит" выпускает ткани на основе углеродных волокон, углепластиковые стержни и фибру, применение которых в производстве бетонных изделий, строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений, устройстве дорожных покрытий позволяет улучшить эксплуатационные характеристики и в, ряде случаев, снизить затраты. Данный сегмент рынка на настоящий момент занят исключительно компаниями США, Германии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.