Компенсация Тимошенко "Нафтогазу Украины" пойдет на закупку российского газа

Москва, 12 октября 2011, 13:06 — REGNUM  "Если деньги, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить "Нафтогазу Украины", поступят на счета компании, они будут потрачены за покупку газа", - заявил прессе сегодня, 12 октября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем выполнять соответствующее решение суда", - подчеркнул министр. Также Бойко заявил, что Украина на сегодняшний день продолжает переговоры с Россией относительно пересмотра цены на газ. "Ведется конструктивный диалог с нашими российскими партнерами из "Газпрома", - подчеркнул он.

Напомним, 11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил экс-премьеру Украины в течение трех лет занимать должности на госслужбе, а также решил удовлетворить иск НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен (около $190 млн). В этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров спрогнозировал, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.