В Киргизии растет уровень заболеваемости бруцеллезом

Бишкек, 12 октября 2011, 13:05 — REGNUM  В Киргизии неуклонно растет количество больных бруцеллезом. Об этом сегодня, 12 октября, в ходе заседания комитета торгово-промышленной палаты республики по предпринимательству в агропромышленном комплексе и перерабатывающей промышленности заявил его член, генеральный директор ООО "Нуристан" Рустам Нурматов, сообщило Киргизское информбюро.

Как подчеркнул Нурматов, государству необходимо обратить внимание на ветеринарную ситуацию в Киргизии, так как бруцеллез, по его словам, является главной проблемой при экспорте киргизской мясной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятия, проводимые Министерством сельского хозяйства, не дают результатов, ситуация вокруг опасного заболевания остается острой, заявили участники заседания комитета торгово-промышленной палаты, подчеркнув, что медикаменты против бруцеллеза закупаются дешевые, должные условия при их хранении не обеспечиваются.

Чтобы победить бруцеллез и быть конкурентоспособными на рынке мясной продукции, контроль по поставке медикаментов необходимо передать в частные руки, заинтересованные в вакцинации крупного рогатого скота, - к такому заключению пришли участники заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.