В Ульяновске от коммунальных услуг отключено 288 злостных неплательщиков

Ульяновск, 12 октября 2011, 12:55 — REGNUM  В Ульяновске на 10% сокращена задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. C 15 сентября по 7 октября в ходе проведения месячника сумма просроченной задолженности сокращена на 102 млн рублей. Управляющие компании Ульяновска доставили гражданам порядка 12 тыс. письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 2 тыс. 800 должников, подали 124 исковых заявления о взыскании с неплательщиков 6,4 млн. рублей долга. Также 252 гражданина заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на общую сумму свыше 6,4 млн. рублей. Службой судебных приставов по 50 исполнительным листам с должников взыскано около 7,4 млн рублей.

От коммунальных услуг отключено 288 злостных неплательщиков, в том числе 259 - от электричества, 28 - от горячего водоснабжения и 1 - от газа. На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено более 2500 листовок с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. С собственниками и нанимателями жилья многоквартирных домов, в которых имеется задолженность, проведено 275 общих собраний. Кроме того, на добровольной основе к выполнению работ по благоустройству жилищного фонда и придомовых территорий привлечено 5 должников.

По данным ОАО "РИЦ" на 1 октября общая просроченная задолженность жителей Ульяновска за жилищно-коммунальные услуги составляет 920 млн рублей. По рекомендации мэрии Ульяновска обслуживающие основную часть жилого фонда города управляющие организации, абонирование по которым проходит через "РИЦ", приняли решение не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника.

Месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги будет проходить на территории Ульяновска до 31 октября. На данный период управляющие компании активизируют работу с неплательщиками за ЖКУ. К особо злостным неплательщикам, имеющим крупные задолженности по квартплате и ведущим асоциальный образ жизни, по решению суда уже в ближайшее время будет применена крайняя мера - переселение в менее благоустроенное жильё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail