Интинский мэр начал осеннюю "чистку рядов" (Коми)

Сыктывкар, 12 Октября 2011, 12:50 — REGNUM  Крайне неожиданно закончилась еженедельная планерка мэра администрации Инты для одного из городских чиновников. Руководитель мэрии Павел Смирнов, крайне неудовлетворенный работой юридической службы администрации, не стал ограничиваться предупреждением в адрес руководства комитета по законодательству и местному управлению в лице Руслана Потапова, а предложил последнему "набраться мужества и подать в отставку".

Как сообщает БНКоми, мэра не устраивает "разбалансированность в работе юридической службы, безынициативность и медлительность в исполнении решений". "Работают по принципу "день прошел - и ладно!". Я прихожу к выводу, что у некоторых чиновников такой подход к выполнению своих обязанностей начал носить системный характер. Видимо, пора хорошенько "встряхнуть" аппарат администрации, чтобы жить медом не казалась", - прокомментировал свое заявление на планерке Смирнов.

О том, что с наступлением осени кому-то из сотрудников мэрии и топ-менеджмента муниципальных учреждений придется освободить занимаемые посты, интинский мэр не раз предупреждал еще летом, во время подготовки сферы ЖКХ и объектов социальной сферы к зиме. Поэтому в близких к администрации кругах высказывались вполне однозначные предположения о том, в каких службах мэр "по осени посчитает цыплят". К юридической службе у Смирнова также были многочисленные претензии, которые он неоднократно высказывал на рабочих совещаниях. Тем не менее, для присутствовавших на планерке произошедшее было, мягко говоря, неожиданным.

Тема "встряски" в рядах исполнительной власти продолжилась очередным разбором полетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. Как выяснилось, на выходных руководитель мэрии вместе с главой округа Василием Смалий в очередной раз объезжали город: побывали в местах сноса ветхого жилья, посмотрели, как работают и работают ли управляющие компании, должным ли образом информируют население о своей работе, исполняют ли поручения, которые получают от муниципалитета. Своими выводами поделился Смирнов: "Для меня стало очевидным, что сегодня городская "Служба заказчика", Управление жилищно-коммунальным хозяйством и отдел промышленности, транспорта и связи - это "лебедь, рак и щука" из той басни. Вместо того чтобы выстраивать нормальное взаимодействие, вертикаль власти, каждый тянет "воз" в свою сторону, не давая другому сдвинуться с места, достичь результата".

Между тем, как известно, ближайшие перспективные планы развития Инты ориентированы на развитие ЖКХ, благоустройство города, усиленное асфальтирование дорог и дворовых территорий. Пока же в интинских организациях жилищно-коммунального комплекса прослеживается не только проблема организации межведомственного взаимодействия, но и явно "хромает" исполнительская дисциплина, на что указал прокурор Инты Алексей Климов: "По итогам комплексной проверки в адрес всех без исключения управляющих компаний города были внесены представления от прокуратуры. Более того, предприятия были привлечены к административной ответственности за то, что в нарушение федерального закона, до сих пор не разместили соответствующую информацию о своей деятельности на муниципальном сайте Инты".

Реплика прокурора вызвала очередную волну возмущения со стороны руководства округа. Мэр Инты пообещал снять с ответственных чиновников "семь стружек", если в требуемые сроки руководство организаций, управляющие компании и муниципальные службы не выполнят прокурорские предписания и распоряжения, данные исполнительной властью. По информации из достоверных источников, в конце рабочего дня руководитель комитета по законодательству и местному самоуправлению Руслан Потапов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского