Интинский мэр начал осеннюю "чистку рядов" (Коми)

Сыктывкар, 12 октября 2011, 12:50 — REGNUM  Крайне неожиданно закончилась еженедельная планерка мэра администрации Инты для одного из городских чиновников. Руководитель мэрии Павел Смирнов, крайне неудовлетворенный работой юридической службы администрации, не стал ограничиваться предупреждением в адрес руководства комитета по законодательству и местному управлению в лице Руслана Потапова, а предложил последнему "набраться мужества и подать в отставку".

Как сообщает БНКоми, мэра не устраивает "разбалансированность в работе юридической службы, безынициативность и медлительность в исполнении решений". "Работают по принципу "день прошел - и ладно!". Я прихожу к выводу, что у некоторых чиновников такой подход к выполнению своих обязанностей начал носить системный характер. Видимо, пора хорошенько "встряхнуть" аппарат администрации, чтобы жить медом не казалась", - прокомментировал свое заявление на планерке Смирнов.

О том, что с наступлением осени кому-то из сотрудников мэрии и топ-менеджмента муниципальных учреждений придется освободить занимаемые посты, интинский мэр не раз предупреждал еще летом, во время подготовки сферы ЖКХ и объектов социальной сферы к зиме. Поэтому в близких к администрации кругах высказывались вполне однозначные предположения о том, в каких службах мэр "по осени посчитает цыплят". К юридической службе у Смирнова также были многочисленные претензии, которые он неоднократно высказывал на рабочих совещаниях. Тем не менее, для присутствовавших на планерке произошедшее было, мягко говоря, неожиданным.

Тема "встряски" в рядах исполнительной власти продолжилась очередным разбором полетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. Как выяснилось, на выходных руководитель мэрии вместе с главой округа Василием Смалий в очередной раз объезжали город: побывали в местах сноса ветхого жилья, посмотрели, как работают и работают ли управляющие компании, должным ли образом информируют население о своей работе, исполняют ли поручения, которые получают от муниципалитета. Своими выводами поделился Смирнов: "Для меня стало очевидным, что сегодня городская "Служба заказчика", Управление жилищно-коммунальным хозяйством и отдел промышленности, транспорта и связи - это "лебедь, рак и щука" из той басни. Вместо того чтобы выстраивать нормальное взаимодействие, вертикаль власти, каждый тянет "воз" в свою сторону, не давая другому сдвинуться с места, достичь результата".

Между тем, как известно, ближайшие перспективные планы развития Инты ориентированы на развитие ЖКХ, благоустройство города, усиленное асфальтирование дорог и дворовых территорий. Пока же в интинских организациях жилищно-коммунального комплекса прослеживается не только проблема организации межведомственного взаимодействия, но и явно "хромает" исполнительская дисциплина, на что указал прокурор Инты Алексей Климов: "По итогам комплексной проверки в адрес всех без исключения управляющих компаний города были внесены представления от прокуратуры. Более того, предприятия были привлечены к административной ответственности за то, что в нарушение федерального закона, до сих пор не разместили соответствующую информацию о своей деятельности на муниципальном сайте Инты".

Реплика прокурора вызвала очередную волну возмущения со стороны руководства округа. Мэр Инты пообещал снять с ответственных чиновников "семь стружек", если в требуемые сроки руководство организаций, управляющие компании и муниципальные службы не выполнят прокурорские предписания и распоряжения, данные исполнительной властью. По информации из достоверных источников, в конце рабочего дня руководитель комитета по законодательству и местному самоуправлению Руслан Потапов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео