Глава Приамурья поручил создать в каждом муниципалитете единые расчетно-кассовые центры

Благовещенск, 12 октября 2011, 12:47 — REGNUM  Глава Амурской области Олег Кожемяко поручил разработать комплекс мер, чтобы в максимально сжатые сроки - до конца года - создать в каждом муниципалитете единые расчетно-кассовые центры. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом глава региона заявил в ходе совещания с правоохранительными структурами по вопросу работы в регионе управляющих компаний.

Олег Кожемяко считает создание таких центров действенной мерой контроля за деятельностью управляющих компаний. По его мнению, это позволит, с одной стороны, сделать схему перетока средств более прозрачной, с другой, уберет многочисленных посредников между поставщиками и потребителями коммунальных услуг. Что в итоге должно сказаться и на снижении стоимости коммунальных услуг.

Тем компаниями, которые будут согласны работать в новой системе, глава области поручил подписать соглашения, которые обяжут все стороны соблюдать поставленные условия. Что касается управляющих компаний, которые не будут выполнять требования, то власти региона намерены добиваться их ухода с рынка.

Прокуратуру области Олег Кожемяко попросил проверить все управляющие компании на предмет использования получаемых с населения средств и их перетоков внутри самих компаний. Особо внимание губернатор обратил на фирмы, которые, накопив долги, уходят от ответственности путем банкротства. В случае обнаружения незаконных действий глава региона рекомендовал принимать в их отношении самые строгие меры реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел.

Всем муниципалитетам глава Приамурья поручил разработать программы по установке приборов учета в многоквартирных домах. Олег Кожемяко отметил также, что область предусмотрит меры поддержки в виде субсидирования кредитов, взятых на эти цели.

Олег Кожемяко отметил, что в течение октября обязательно сам лично будет принимать участие в выездах по этому вопросу главы администрации областного центра, как города, где плотность "управляек" на душу населения наиболее высока. И лично оценит состояние дел в этой отрасли.

Итоговое совещание по выполнению всех поручений губернатор поручил назначить не позже чем через месяц. Он отметил, что этого времени хватит всем ведомствам, которые будут проводить проверки, каждое в своем ключе. К участию в расширенном совещании будут приглашены как главы территорий, так и руководители управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail