В предвыборной гонке в Башкирии будет "война компроматов": мнение

Уфа, 12 октября 2011, 12:33 — REGNUM  На протяжении всей предвыборной гонки в Башкирии будут различные провокации и "война компроматов". Если нет повода, то его надо придумать. Без применения таких технологий выборы будут неинтересными. Такое мнение 12 октября корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Альбер Мифтахов.

"В первую очередь будут "бить" по президенту Башкирии Рустэму Хамитову, - отметил Мифтахов. - Придумывать несуществующие либо малозначительные факторы, несуществующие событийные поводы, что президент якобы подписал какое-то письмо, вступил в сговор с промышленной группой".

"Например, ситуацию о том, что якобы Хамитов и Рахимов поссорились, придумало окружение господина Рахимова. Так как им интересно поучаствовать в выборах со всеми вытекающими последствиями, в том числе материальными. Они искали повод к чему придраться для того, чтобы выйти из соглашения, которое существует между правительством Башкирии и благотворительным фондом "Урал". На самом деле о приписках сказал не Рустэм Хамитов, а Сергей Степашин, который провел проверку и назвал цифры приписок. А президент Башкирии сказал только, что были приписки, но не назвал фамилий. Однако это было воспринято как грубая атака. Такие вещи будут на протяжении всех выборов", - сказал Мифтахов.

"Я думаю, что со стороны Рустэма Хамитова такие технологии применяться не будут. Это ему это не интересно и не в его стиле", - резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail