Добровольная пожарная команда спасла дом курянина от пожара

Курск, 12 октября 2011, 12:25 — REGNUM  Добровольная пожарная команда Лозовского сельского совета Поныровского района Курской области спасла от огня домашнее хозяйство местного жителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области.

Пожар в деревянном сарае возник сегодня, 12 октября в три часа ночи. К месту возгорания направилась местная пожарная часть. Однако профессиональные пожарные находятся в 25 км от деревни Брусовое, где возник пожар, а это - полчаса езды по сельской дороге. За такое время оперативно прибыть к месту невозможно.

Пожарные сообщили о возгорании добровольной пожарной команде Лозовского сельсовета. Уже через несколько минут добровольцы приступили к ликвидации возгорания. Пожар был успешно ликвидирован, при этом удалось спасти часть домашних животных.

О добровольцах в Лозовском сельском совете знают уже в течение шести лет - именно столько и существует команда. За это время они неоднократно участвовали в ликвидации пожаров. В прошлом году удалось спасти от огня жилой дом без помощи профессиональных пожарных. В настоящий момент идет процесс регистрации команды добровольцев в соответствии с Федеральным законом №100 "О добровольной пожарной охране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.