Глава Приамурья поручил принять меры в отношении фирм-однодневок в сфере ЖКХ

Благовещенск, 12 октября 2011, 12:22 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поручил оперативно принять меры в отношении фирм-однодневок в сфере ЖКХ, которые, накопив долги перед поставщиками тепла и электроэнергии, уходят с рынка посредством банкротства и скидывают долги на государство. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом глава региона заявил в ходе совещания с правоохранительными структурами по вопросу работы в регионе управляющих компаний.

Олег Кожемяко попросил надзорно-контрольные органы подключиться к решению проблемы и принять меры реагирования вплоть до заведения уголовных дел.

Информацию об эффективности расходования финансов в системе ЖКХ губернатору и участникам совещания представил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Козлов. За 2011 год в жилищную инспекцию Амурской области поступило 1.028 обращений граждан на некачественное предоставление коммунальных услуг, выполнение ремонтных работ. "По всем заявленным фактам проведены внеплановые проверки деятельности управляющих компаний и ТСЖ, - подчеркнул Александр Козлов. - Выявлено 1.720 нарушений, выдано 412 предписаний, составлены 334 протокола, вынесено 303 постановления об административных правонарушениях. Всего же штрафных санкций предъявлено почти на 250 тыс. руб.".

Одним из важнейших нарушений министр назвал неплатежи предприятий за потребленные энергоресурсы. Общая кредиторская задолженность предприятий ЖКХ области составляет 3,2 млрд руб. Отметил он и тот факт, что предприятия от погашения долгов уходят путем банкротства. Такие ситуации сложились сегодня в Райчихинске и Новобурейском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.