Глава Приамурья: Никакого роста коммунальных платежей быть не должно

Благовещенск, 12 октября 2011, 12:19 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает, что необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги быть не должно. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом глава региона заявил в ходе совещания с правоохранительными структурами по вопросу работы в регионе управляющих компаний.

"В системе роста тарифов нужно подводить итоговую черту, - считает Олег Кожемяко. - И добиваться финансового наполнения инвестиционных программ развития компаний системы ЖКХ или за счет использования кредитных механизмов (мы готовы субсидировать банковскую ставку на эти цели), или за счет программ модернизации, или за счет применения энергоэффективных методов работы и оптимизации структуры управления. Изыскивать, так называемые, внутренние резервы. И этих резервов достаточно. Мы в этом году направили свыше миллиарда на модернизацию системы ЖКХ. Эти средства являются стабилизирующим звеном в росте тарифов. И никакого роста коммунальных платежей быть не должно", - подчеркнул глава региона.

Начальник управления госрегулирования цен и тарифов Дмитрий Булдин отчитался перед Олегом Кожемяко, что с начала лета 2012 года рост цен не прогнозируется точно. Кроме того, он отметил, что со стороны управления тарифы устанавливаются экономически обоснованные. Однако по результатам контроля за 2010 год выявлен ряд нарушений, касающихся порядка ценообразования и самостоятельного выдвижения цен на услуги ЖКХ. В их числе он перечислил "Коммунальные системы БАМа" и ОАО "Амурский металлист". При этом вносятся предписания, и нарушения устраняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.