В Калининграде судебные приставы добились получения жилья военнослужащими Балтфлота

Калининград, 12 октября 2011, 12:14 — REGNUM  В Калининграде судебные приставы добились получения жилья военнослужащих по решению суда. Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Службы судебных приставов, с начала 2011 года на исполнении находилось 180 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений военнослужащим, из которых 67 окончены фактическим исполнением, по трем исполнительным производствам исполнительные документы отозваны взыскателями.

По неоконченным 57 исполнительным производствам судебным приставом-исполнителем и взыскателями в судебном порядке изменен способ исполнения судебных решений: на основании п.5 ч. 1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительные производства для дальнейшего исполнения направлены в Управление ФССП России по г. Москве. По оставшимся исполнительным документам заявления об изменении порядка и способа исполнения судебных решений находятся на рассмотрении в суде.

На основании приказа Министра обороны РФ от 30.09.2010 № 1280 утверждена новая инструкция о предоставлении военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма. В соответствии с инструкцией распределением жилья теперь занимается Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ. Ранее эта обязанность была возложена на командиров войсковых частей и жилищные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.