Организаторы митинга в Дагестане намерены провести голодовку в Москве

Махачкала, 12 октября 2011, 12:11 — REGNUM  Организаторы антикоррупционного митинга в Махачкале объявили о готовящейся голодовке, которую они намерены провести в Москве в том случае, если из требования не будут услышаны руководством Дагестана. Об этом представители Союза общественных объединений "Отечество" и независимых общественных и правозащитных организаций заявили в ходе пресс-конференции сегодня, 12 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя руководителя Антикоррупционного комитета Табасаранского района Казихана Курбанова, власть не хочет сесть за круглый стол с представителями гражданского общества. Если власть против коррупции, то почему разогнали антикоррупционный митинг, интересуется Казихан Курбанов.

"Для возвращения боевиков из леса руководство Дагестана предлагает определенные условия - гарантии безопасности, и работу. Мы не против такого примирение и диалога. Но почему в отношении тех, кто не совершил преступления, к мирным демонстрантам применяют силу. Чтобы получить работу человек должен уходить в "лес", стать боевиком", ставит вопрос Казихан Курбанов. Если их требования не будут услышаны, участники пресс-конференции планируют провести более массовый митинг против коррупции и акцию гражданского неповиновения действующей власти. По словам Курбанова, в Дагестане более двух тысяч общественных организаций, из них действующих только около ста, активно работающих - пятьдесят. И только 15-20 организаций ежедневно занимаются проблемами общества, защитой прав местных жителей. Лидеры этих организации планируют выехать в Москву и объявить там голодовку.

По словам председателя исполкома Дагестанского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Шамиля Хадулаева, главным тормозом развития гражданского общества в Дагестане является коррупция. В Дагестане, по его словам, коррупция усилена этнической клановостью и круговой порукой. Одним из пунктов резолюции митинга он назвал обращение к мировому сообществу с просьбой "направить в Дагестан на предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации группу международных наблюдателей для ознакомления их с реальным волеизъявлением народов, а не с официально декларируемыми данными Центральной избирательной комиссии России".

По словам Шамиля Хадулаева, участники митинга требуют от президента Дагестана, "к которому пока ещё питаем, хоть и малые, надежды на реальные перемены в положительную сторону, срочно и незамедлительно сделать все, что возможно, используя все свои полномочия, для привлечения к уголовной ответственности коррумпированных чиновников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail