В Сахалинской области 70 жилых домов остаются неподключенными к отоплению

Южно-Сахалинск, 12 октября 2011, 12:05 — REGNUM  Несмотря на необычно раннее похолодание первых дней октября, все районы Сахалинской области вошли в отопительный сезон. Из 5.430 жилых домов во всем островном регионе только 70 пока не подключены к отоплению. 66 таких домов находятся в Южно-Сахалинске. 17 из них должны получить тепло в течение дня. По подключению остальных домов ведется работа. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Георгий Митрик.

На подготовку к зиме в 2011 году было выделено 2,255 млрд рублей, что на 12,2% выше уровня прошлого года. При этом финансирование из областного бюджета составило 1,643 млрд рублей. Как подчеркнул Митрик, доля его постоянно увеличивается.

Кроме этого, Сахалинская область принимает участие в федеральных целевых программах и реализует имеющиеся областные целевые программы. Общее финансирование из областного бюджета на объекты жилищно-коммунального хозяйства составило 2,790 млрд рублей. В 2011 году в регионе заменено 35,1 км тепловых сетей, 37,5 км сетей водоснабжения, 91 км электрических сетей, капитально отремонтировано и заменено 92 котла.

Главная проблема, как отметил Георгий Митрик, неплатежи за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Из всей дебиторской задолженности в целом по области в 2,1 миллиарда рублей долги населения составляют 1,7 миллиарда. Это ухудшает финансово-экономическое положение предприятий. Поэтому, уверен министр, необходимо привлекать к суду неплательщиков, в крайних случаях переселять их в неблагоустроенное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail