В Ивановской области до конца октября примут закон, снижающий налог для малого и среднего бизнеса

Иваново, 12 октября 2011, 12:04 — REGNUM  Закон, уменьшающий ставку налога для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, будет принят в Ивановской области до конца октября. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, уверенность в этом выразил председатель областной думы Сергей Пахомов 11 октября на заседании Совета регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Как рассказал Сергей Пахомов, законопроект согласован с губернатором Михаилом Менем и будет поддержан депутатами фракции "Единая Россия".

Руководитель пресс-службы регионального парламента Роман Шорин сообщил, что согласно документу планируется понизить ставку налога с 15 до 5% для налогоплательщиков, которые выбрали налогооблагаемой базой доходы, уменьшенные на величину расходов. В том виде, в каком законопроект принят в первом чтении на сентябрьском заседании облдумы, он не предусматривает предоставление этих преференций предпринимателям, занимающимся финансами, операциями с недвижимостью, а также осуществляющим оптовую и розничную торговлю.

По словам председателя регионального отделения "Опоры России" Василия Скворцова, такой закон будет выгодно отличать ивановский регион среди соседей в плане создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.