Житель Сахалина за организацию наркозакупки приговорен к 9,5 годам тюрьмы

Южно-Сахалинск, 12 октября 2011, 11:59 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 31-летнему жителю Холмска, который признан виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100.000 рублей.

Как установил суд обвиняемый с целью реализации наркотических средств на территории Сахалинской области вступил в предварительный сговор о приобретении наркотического средства. Договорившись с наркодилером о поставке наркотика, обвиняемый организовал сбор денежных средств, после чего, передав необходимую сумму одному из соучастников, направил его во Владивосток, и руководил его действиями посредством мобильной связи.

После приобретения гашишного масла в размере 150,7 грамма соучастник преступления, в отношении которого уголовное дело было прекращено в связи с его смертью, перевез его в Холмск. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от соучастников обстоятельствам, поскольку перевозчик наркотического средства по прибытию в Холмск, был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.