27 млн рублей потратят в Ненецком АО на переселение деревни

Нарьян-Мар, 12 октября 2011, 11:42 — REGNUM  В Ненецком автономного округе закроют деревню Черную, в которой проживают 22 человека.

Для переселения людей из Чёрной потребуются жилые помещения общей площадью 201 кв. м. Кроме того, необходимо предусмотреть средства для осуществления социальных выплат на компенсацию расходов, связанных с переездом на новое место жительства и на строительство/ приобретение жилья. На эти цели потребуется более 27 миллионов рублей.

Строительство государственного жилищного фонда на территории округа осуществляется в рамках реализации подпрограммы "Строительство специализированного жилищного фонда и жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма" долгосрочной целевой программы Ненецкого АО "Жилище" на 2011-2020 годы". На первом этапе реализации подпрограммы до 2015 года предусматривается строительство государственного жилищного фонда общей площадью 5,5 тыс. кв. метров.

Таким образом, сейчас необходимо решать вопрос с обеспечением жильём переселенцев из деревни Чёрная. "Земельные участки, на которых расположены дома в Чёрной, предполагается передать в собственность Заполярного района", - сообщил Виктор Таратин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.