19 детей и учитель отравились газом из баллончика в школе Вологодской области

Вологда, 12 октября 2011, 11:30 — REGNUM  19 детей в возрасте от 12 до 15 лет и учитель школы №1 города Никольска госпитализированы с отравлением газом. Ядовитое вещество из перцового баллончика на перемене в коридоре учебного заведения распылил 15-летний ученик. Это произошло накануне, 11 октября, в первой половине дня.

Как сообщили ИА СеверИнформ в пресс-службе областного УМВД, по данному факту сейчас проводится проверка, правоохранительные органы принимают решение о наказании для этого ребенка. Подросток и ранее имел проблемы с законом, он был судим за кражу. Как рассказали в областном Управлении МЧС, в общей сложности надышаться газом успели 24 школьника. Тем 20-ти пострадавшим, которые оказались в Центральной районной больнице Никольска, врачи сделали инъекции, выдали активированный уголь и промыли желудок. Состояние детей и преподавателя оценивается как удовлетворительное.

Отметим, что при вдыхании перцового аэрозоля появляется кашель, боль в груди, частое и поверхностное дыхание, жжение и слезотечение. У некоторых может произойти спазм бронхов. Симптомы постепенно нарастают в течение минуты и, при отравлении средней тяжести, исчезают через 45 минут - один час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail