Метростроевцы из Казани стали получать подряды в Москве

Москва, 12 октября 2011, 11:27 — REGNUM  МУП "Казметрострой" выиграло тендер на строительство в Москве трех станций и перегонных тоннелей метро. Объем предстоящих работ оценивается в несколько миллиардов рублей.

Подрядчики из Казани должны построить в Москве станции "Новоясеневская", "Старокачаловская" и "Лесопарковая", а также перегонные тоннели к ним, сообщает официальное агентство "Татар-информ" со ссылкой на руководство МУП "Казметрострой". Приступить к строительству станций планируют уже в октябре.

Хотя МУП "Казметрострой" занималось проходкой и строительством метро в других городах, например, в Самаре и Ташкенте, получить подряд в столице, где недостатка в подобных строителях нет, им удалось впервые. Причиной столь неожиданной удачи может служить то обстоятельство, что с июня строительство Московского метро стал курировать бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимир Швецов.

После различных коллизий и нескольких лет забвения в республике он по распоряжению Сергея Собянина был назначен заместителем руководителя Департамента строительства Москвы. Там для специалиста по дорожному строительству Владимира Швецова открылся широкий простор. Как было объявлено, в ближайшие пять лет мэрия Москвы намерена построить более 85 км метро, для чего потребуется до 1,5 трлн рублей.

ИА REGNUM уже сообщало, что Владимир Швецов - не единственный специалист из Татарстана, приглашенный на работу в Москву. "Казанская бригада" стала появляться в мэрии столицы после ключевого назначения: в ноябре 2010 года министр строительства и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин получил пост руководителя Департамента городского строительства Москвы, а через месяц стал заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства. После этого в Москву потянулись земляки и коллеги экс-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail