В 30 населенных пунктах может быть запрещено строительство (Архангельская область)

Архангельск, 12 октября 2011, 11:19 — REGNUM  Около 30 крупных населенных пунктов к 2012 году рискуют остаться без генеральных планов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский.

По его словам, работа по созданию генеральных планов ведется на неудовлетворительном уровне и главная причина - в отсутствии средств у муниципальных образований. Отметим, что в регионе существуют порядка 60 населенных пунктов с численностью более 1,5 тысяч жителей. "Половина из них может остаться без этого документа. Нас это очень беспокоит, мы неоднократно обращались с требованиями предусмотреть средства на эти цели. Надеяться на перенос сроков подготовки генпланов на этот раз не стоит", - отметил Яскорский.

Архитектор также добавил, что в остальных крупных населенных пунктах региона работа по созданию генеральных планов находится в завершающей стадии. Напомним, с 1 января 2012 года, в соответствии с федеральным законом №137-ФЗ, при отсутствии правил землепользования и застройки предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не будет осуществляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.