В партии Януковича говорят, что не чувствуют никакого удовольствия от приговора Тимошенко

Киев, 12 октября 2011, 10:48 — REGNUM  В Партии регионов не чувствуют никакого удовольствия от приговора к 7 годам заключения экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Об этом "5 каналу" 11 октября заявил член Высшего совета юстиции, народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, подчеркнул, что данное решение не окончательное, ведь есть еще Апелляционный суд. "Ни я, ни мои коллеги по фракции и по парламенту, не чувствуем никакого удовольствия - мы должны работать над судебной реформой, мы должны работать над кодексами. И может произойти декриминализация статьи, и обратное действие во времени, которое смягчает ответственность. Все может быть, давайте дождемся апелляции", - заявил Бондик.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович накануне заявил: "Решение суда по Юлии Тимошенко принималось в рамках действующего УПК. Учитывая то, что он действует, и правоохранительные органы, и органы юстиции, и судебная власть обязаны его выполнять. Но это не окончательное решение. Впереди еще апелляционный суд". 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил к 7 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.