Кандидат на пост главы липецкого сельсовета избавлялась от соперников насилием и угрозами

Липецк, 12 октября 2011, 10:45 — REGNUM  Вынесен приговор жителям Липецкой области Павлу Нефедову и Галине Жихаревой, обвиняемых в воспрепятствовании свободному осуществлению гражданами избирательных прав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что Жихарева, являясь кандидатом на должность главы сельского поселения Поройский сельсовет Добровского района, предложила ранее неоднократно судимому Нефедову за ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. руб. в течение года заставить двух других кандидатов путем угроз применения насилия снять свои кандидатуры с выборов.

Вечером 4 марта 2010 года обвиняемый прибыл к дому одного из кандидатов. Он разбил окно, стал угрожать расправой, уничтожением имущества, если кандидатура не будет снята с выборов. Затем злоумышленник прибыл к дому второго кандидата. Угрожая мужчине расправой, он потребовал, чтобы тот также снял свою кандидатуру с выборов главы сельского поселения. Получив отказ, Нефедов нанес ему два удара кулаком в лицо.

Нефедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином избирательных прав, соединенное с угрозой применения насилия), Жихарева - по ч.3 ст. 33, п. "а" ч.2 ст. 141 УК РФ (организация и руководство воспрепятствованием свободному осуществлению избирательных прав). Приговором суда Нефедову, осужденному в октябре 2010 года за ряд грабежей и кражи, назначено наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Жихаревой - год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.