В Тюмени директор спортцентра и чиновник обвиняются в хищении семи миллионов рублей

Тюмень, 12 октября 2011, 10:47 — REGNUM  Расследование дела в отношении бывшего директора центра лыжного спорта "Жемчужина" и бывшего заместителя директора департамента правительства области, обвиняемых в хищении из бюджета около семи миллионов рублей, завершено в Тюмени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Бывший директор автономного учреждения Тюменской области "Областной центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" и автономной некоммерческой организации "Центр лыжного спорта "Жемчужина" Дмитрий Маслов и бывший заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Майсаков следствием обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2007 году в районе деревни Мичурино в Тюменской области было начато строительство центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Осенью того же года директору центра Маслову было поручено организовать приобретение за счет бюджета Тюменской области ратрака - специальной гусеничной машины (трактора) для создания лыжных трасс. Маслов, узнав, что стоимость трактора при покупке его в Финляндии и поставке в Тюмень составит не более 6 миллионов рублей, подготовил подложную спецификацию с комплектацией ратрака с дополнительным оборудованием, завысив сумму до 13,7 миллиона рублей. В январе 2008 года Маслов и Майсаков через подконтрольную фирму приобрели в Финляндии ратрак, фактическая стоимость которого с учетом затрат по перевозке и таможенного оформления составила немногим более 5,5 миллиона рублей. После этого в марте 2008 года на счёт коммерческой организации, согласно представленным ранее документам, было перечислено 13 миллионов 700 тысяч рублей. В мае 2008 года злоумышленники обналичили указанную сумму и присвоили себе более 6,8 миллиона рублей, составившие разницу между фактической стоимостью оборудования и ценой контракта.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.