На Дальнем Востоке подозрительные финансовые операции выявлены у 272 организаций ЖКХ

Якутск, 12 октября 2011, 10:40 — REGNUM  По итогам совместной работы аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Управления Генеральной прокуратуры РФ на Дальнем Востоке, прокуроров субъектов федерации, ГУ МВД по Дальнему Востоку, управлений ФСБ, управления Росфинмониторинга выявлено 272 организации жилищно-коммунального комплекса, осуществивших подозрительные финансовые операции на сумму более 4,8 млрд рублей. Об этом 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда по итогам совещания у президента РФ, где обсуждалось исполнение поручений российского президента в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также повышение эффективности системы государственных закупок.

В пресс-службе полпреда отметили, что результаты проверок свидетельствуют о наличии нарушений, допускаемых органами государственной власти, местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями, при размещении заказов в сфере ЖКХ, расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и собственников жилых помещений в многоквартирных домах. В деятельности ряда предприятий выявлены признаки составов уголовно-наказуемых деяний. При этом практически повсеместно не в полной мере проверяются и контролируются работы по обслуживанию и содержанию имущества.

Также аппаратом полпреда организована работа по выполнению поручения президента РФ об эффективности использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. В первом полугодии 2011 года прокурорами Дальневосточного федерального округа выявлено 3.025 нарушений законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов. В данный момент правоохранительными органами ведется расследование 41 уголовного дела по преступлениями, связанным с госзакупками.

В целом на контроле полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева находится 138 поручений президента РФ и шесть поручений руководителя администрации президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.